segunda-feira, 1 de outubro de 2018



Folhado de frango e ricotta


 Olá, olá,

A receita de hoje é simples e prática, e tãooooo saborosa! Ok, o frango pode dar um pouquinho de trabalho, mas de resto é tão fácil e rápida!!!
Espero que gostem

Aqui vai :


Ingredientes:
- Massa folhada

- Peitos de frango (ou frango já cortado em tiras)
- Cebola picada

- Alho picado
- Sal qb
- 1/2 caldo de carne
- Pimenta de Cayenne qb
- 1 cerveja
- Azeite

- Couve-flor
- Queijo ricotta
- Oregãos qb
- Chouriço aos cubinhos (opcional)
- 1 ovo batido ou 1 gema de ovo



Modo de preparação da carne:

1. Cortar os peitos de frango em tirinhas;


2. Num tacho, colocar a cebola e o alho picados e um pouco de azeite, e deixar alourar;



3. Depois de lourinho, adicionar as tiras de frango e temperar com sal, pimenta de cayenne e meio caldo de carne;
 

 
 
 
4. Mexer e deixar cozinhar por um ou dois minutos;
5. Adicionar um pouco de cerveja e deixar cozinhar em lume médio;
6. Ir vigiando e mexendo até o frango ficar cozinhado e, se necessário, adicionar mais cerveja;
7. Depois de pronto, esfiar o frango e reservar.



Modo de preparação do queijo:

1. Colocar o queijo numa taça e bater um pouco para ficar cremoso;

2. Temperar com sal, pimenta e oregãos a gosto e reservar. 



Modo de preparação do folhado:

1. Estender a massa folhada (comprei já pronta a usar);

2. No centro colocar uma cama do queijo temperado;
3. Adicionar, por cima da cama de queijo, o frango esfiado;
4. Adicionar por cima o chouriço cortado em cubinhos. Este passo é opcional (lá em casa, por pedido do meu mais que tudo, adicionei o chouriço, mas pode ser dispensado);
5. Dobrar os lados da massa;
6. Pincelar com o ovo batido ou a gema de ovo;


7. Levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficar douradinho.
 



Modo de preparação da couve-flor (acompanhamento):

1. Picar a couve-flor;


2. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite a aquecer;


3. Adicionar a couve-flor picada e temperar com sal e pimenta;



4. Deixar cozinhar, mexendo com alguma regularidade, até a couve-flor ficar cozida e lourinha.


Et voilá!

 









Também podem acompanhar com uma salada "normal" ou com arroz.
Espero que gostem!

Boas experiências culinárias! 
T. 





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