Folhado de frango e ricotta
Olá, olá,
A receita de hoje é simples e prática, e tãooooo saborosa! Ok, o frango pode dar um pouquinho de trabalho, mas de resto é tão fácil e rápida!!!
Espero que gostem
Aqui vai :
Ingredientes:
- Massa folhada
- Peitos de frango (ou frango já cortado em tiras)
- Cebola picada
- Alho picado
- Sal qb
- 1/2 caldo de carne
- Pimenta de Cayenne qb
- 1 cerveja
- Azeite
- Couve-flor
- Queijo ricotta
- Oregãos qb
- Chouriço aos cubinhos (opcional)
- 1 ovo batido ou 1 gema de ovo
Modo de preparação da carne:
1. Cortar os peitos de frango em tirinhas;
2. Num tacho, colocar a cebola e o alho picados e um pouco de azeite, e deixar alourar;
3. Depois de lourinho, adicionar as tiras de frango e temperar com sal, pimenta de cayenne e meio caldo de carne;
4. Mexer e deixar cozinhar por um ou dois minutos;
5. Adicionar um pouco de cerveja e deixar cozinhar em lume médio;
6. Ir vigiando e mexendo até o frango ficar cozinhado e, se necessário, adicionar mais cerveja;
7. Depois de pronto, esfiar o frango e reservar.
Modo de preparação do queijo:
1. Colocar o queijo numa taça e bater um pouco para ficar cremoso;
2. Temperar com sal, pimenta e oregãos a gosto e reservar.
Modo de preparação do folhado:
1. Estender a massa folhada (comprei já pronta a usar);
2. No centro colocar uma cama do queijo temperado;
3. Adicionar, por cima da cama de queijo, o frango esfiado;
4. Adicionar por cima o chouriço cortado em cubinhos. Este passo é opcional (lá em casa, por pedido do meu mais que tudo, adicionei o chouriço, mas pode ser dispensado);
5. Dobrar os lados da massa;
6. Pincelar com o ovo batido ou a gema de ovo;
7. Levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficar douradinho.
Modo de preparação da couve-flor (acompanhamento):
1. Picar a couve-flor;
2. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite a aquecer;
3. Adicionar a couve-flor picada e temperar com sal e pimenta;
4. Deixar cozinhar, mexendo com alguma regularidade, até a couve-flor ficar cozida e lourinha.
Et voilá!
Espero que gostem!
Boas experiências culinárias!
T.
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