Massa de atum semi-fit e semi-lowcarb
Olá, olá!
Sabem aquele dia em que apetece uma comidinha de conforto, mas que não nos deixe o estômago pesado, e que seja rápido de fazer? Pois bem, esta é a receita ideal 😉 Uma massa de atum que é semi-fit e semi-lowcarb - afinal de contas, sempre tem massa a sério. E o melhor: demora apenas uns 15/20min a fazer e só tem meia dúzia de passos para seguir.
Vejam a receita e os vídeos abaixo 😊🎬
Ingredientes:
- Massa integral
- Azeitonas (usei das mistas)
- Atum enlatado em água (3 latas)
- Queijo quark (2 embalagens)
- Sal q.b.
- 1 fio de azeite
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
- Cozer a massa em água a ferver, temperar com sal a gosto e adicionar um fio de azeite para a massa não colar;
- Depois de cozida, escorrer bem e voltar a colocar no tacho;
- Adicionar as azeitonas e o atum já escorrido e misturar;
- Adicionar o queijo quark e misturar bem para envolver os ingredientes;
- Deixar aquecer um pouco em lume brando.
E está feito!
É só servir com um pouquinho de queijo ralado por cima.
Como podem ver, quase não tem gordura ou sal, e o molho cremoso é assegurado pelo queijo quark! O parmesão ralado ajuda a dar um sabor mais apetitoso. Claro que podem temperar mais, depende do vosso gosto.
E o tempo de preparação corresponde quase na totalidade ao tempo de cozedura da massa! Perfeito para um sexta-feira à noite sem vontade de passar muito tempo na cozinha!
Et voilá!
Espero que gostem!
Boas experiências culinárias!
T.
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