terça-feira, 4 de dezembro de 2018



Bifinhos de frango recheados


Olá a tod@s :) 
Hoje trago uma experiência nova que adorei fazer e comer, claro! Na verdade, fiz duas versões dos bifinhos recheados, uma mais "light" para mim e uma menos "light" para o meu mais que tudo.

Aqui vai! Vejam a receita e os vídeos abaixo 😊🎬



Ingredientes:
- Bifinhos de frango (fiz 4)

- Couve-flor (para rechear)
- Azeitonas (para rechear)
- Bacon (para rechear)
- Chourição (para rechear)
- Queijo da ilha (para rechear)
- Sal
- Pimenta de cayena
- Alho em pó
- Sumo de limão
- Ovo batido

Modo de preparação da couve-flor para o recheio:
 


- Picar a couve-flor e temperar com sal e pimenta;
- Saltear a couve-flor numa frigideira com azeite, mexendo frequentemente até ficar tostada e saborosa;
- Reservar.



Modo de preparação dos bifinhos:
 


- Temperar os bifinhos, de ambos os lados, com sal, pimenta de cayena, alho em pó e um pouco de sumo de limão;
- Colocar o recheio por camadas;
- Para os bifinhos menos light, rechear com um rodela de chourição, uma fatia de bacon e um pouco de queijo da ilha;
- Para os bifinhos na versão mais light, rechear com um pouco de couve-flor salteada, umas rodelas de azeitonas (usei azeitona mista) e um pouco de queijo da ilha;
- Enrolar os bifinhos e segurar com palitos para que não percam a forma;
- Bater um ovo e passar os bifinhos pelo ovo batido. Vai ajudar a segurar a forma quando tirarem os palitos.
- Cozinhar numa frigideira com um pouco de margarina de culinário, virando com regularidade para que os bifes cozinhem bem.



Servi com arroz branco mas podem juntar o acompanhamento que preferirem 😉

Et voilá!
Espero que gostem!

Boas experiências culinárias! 
T.
 









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