quarta-feira, 12 de dezembro de 2018



Salmão com crosta de pão e legumes salteados com molho de soja


Olá a tod@s :) 
Hoje trago uma experiência nova que adorei! É algo meio inspirado no bacalhau com broa, mas com um twist ;) Tal como na última receita, fiz duas versões, uma mais "light" para mim e uma menos "light" para o meu mais que tudo.
No geral, a receita não dá muito trabalho, mas desta vez decidi fazer de raíz um dos elementos, o pão, e portanto demorou mais um pouco. Na verdade, não precisam de fazr o pão, podem comprar ou usar pão que tenham em casa. Eu fiz por opção. A parte boa é que assim vos posso mostrar a receita.

Aqui vai! Vejam a receita e os vídeos abaixo 😊🎬



Ingredientes:
- 2 lombinhos de salmão

- 1 pão (50g de farinha; aproximadamente 40g água; 1 colher de café pouco cheia de sal fina; 1 colher de café bem cheia de fermento em pó)
- legumes à escolha
- azeitonas;
- bacon;
- sal fino;
- pimenta de cayena;
- alho em pó;
- sumo de limão;
- mistura de pimentas


Modo de preparação do pão:
 

Antes de mais deixem-me dizer que este foi o melhor pão que fiz até hoje e devo-o a duas dicas que encontrei no site "chilicomtodos.com": em vez de amassar, dobrar a massa 2 vezes antes de colocar no recipiente para ir ao forno, levar a cozer tapado, para criar humidade e o fermento ativar. 


- Numa taça, colocar a farinha (usei farinha integral mas podem usar outras)
- Dissolver o sal (podem alterar a quantidade de acordo com a vossa preferência) e o fermento na água (não tinha fermento padeiro por isso usei o fermento em pó que se comprar nos supermercados);
- Juntar a mistura à farinha, com uma colher, e envolver até ficar uma massa homogénea e que não cola aos dedos. Podem ver que fui corrigindo a quantidade de farinha até a massa ficar com a consistência certa. 
- Deixar repousar tapando a massa. Deixei apenas por 30min por não ter tempo para mais, mas o ideal é 1h. Pré-aquecer o forno a 200º com o recipiente onde o pão vai cozer lá dentro.
- Passado o tempo de repouso, dobrar a massa duas vezes e colocar no recipiente para ir ao forno e tapar (tapei com papel de alumínio)
- Levar ao forno por cerca de 30min e, já está!
Vejam o vídeo abaixo:



Modo de preparação do salmão:
 

- Preparar uma marinada com sal, pimenta de cayena, alho em pó e sumo de limão

- Envolver o salmão nessa marinada e deixar repousar durante algum tempo para apurar o tempero
- Cortar um pouco de bacon aos cubinhos e/ou um pouco de azeitona aos cubinhos e reservar
-  Esfarelar o miolo do pão e misturar um pouco com cada um dos ingredientes (bacon e/ou azeitona) e um pouco de azeite
- Colocar no fundo de um pirex um pouco de azeite e colocar o salmão temperado com a pele para baixo
- Cobrir os lombinhos com a mistura do miolo de pão
- Levar ao forno por cerca de 30min.
Vejam o vídeo abaixo:


Modo de preparação do salmão:
 

- Cortar os legumes em cubinhos.

Nota: podem usar os legumes que preferirem. No meu caso usei feijão-verde, couve-flor, bróculo e couve-coração
- Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite
- Colocar os legumes e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco, mexendo regularmente
- Adicionar o molho de soja a gosto, mexendo regularmente e deixar cozinhar.
Vejam o vídeo abaixo:



Acompanhei também com batata cozida e o meu mais que tudo ainda quis um ovo cozido. 



Et voilá!
Espero que gostem!

Boas experiências culinárias! 
T.
 

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