quinta-feira, 12 de julho de 2018


Panados dijon com queijo parmesão com arroz



Olá a tod@s!

Hoje trago-vos uma adaptação de um prato quotidiano, que faço com frequência, e ao qual decidi dar um toquezinho diferente. Normalmente uso carnes brancas para os panados (são as minhas preferidas e, para mim, as mais versáteis), mas pode usar outras carnes. Desta vez usei frango, mas também podem usar peru ou porco.
São apenas dois "novos" ingredientes, mas que fazem toda a diferença no sabor. Aqui vai:



Ingredientes:
- bifes de frango;
- arroz (1 chávena de chá)
- sal (a gosto)
- pimenta (a gosto)
- alho (a gosto)
- sumo de limão (a gosto)
- mostarda dijon (a gosto)
- pão ralado
- queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- azeite q. b.
- sal grosso
- 1/2 cubo de caldo de arroz

Modo de preparação dos panados:
1. Temperar os bifes de frango com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão a gosto;
2. Dispor os bifes temperados num prato/travessa;




3. Com a ajuda de uma colher, aplicar uma camada de mostarda dijon em cima dos panados. Reservar;

Nota: atenção, esta mostarda tem um sabor forte. Aconselho que apliquem a mostarda apenas de um lado para que o sabor não domine o prato. 
4. Ralar o queijo parmesão;



Nota: eu prefiro ralar o queijo na hora, mas podem usar o queijo comprado já ralado e embalado;
5. Num prato de sopa, colocar o pão ralado e misturar com o queijo parmesão;
6. Noutro prato, bater um ovo.
7. Passar os bifes temperados pelo ovo e pelo pão ralado misturado com parmesão. Reservar.

Nota: Ao passar os bifes pelo ovo, cuidado para não retirar a mostarda. Basta apenas passar levemente pelo ovo batido.
8. Levar a fritar numa frigideira com óleo quente até ficarem douradinhos.


Modo de preparação do arroz: 

1. Num tacho, colocar alho picado e um pouco de azeite e levar ao lume;

2. Quando o alho estiver lourinho, colocar o arroz e deixar fritar por alguns segundos;
3. Adicionar cerca de 1 medida e um 2/3 de água;
Nota: a maior parte das indicações para arroz aconselha que se coza o arroz no dobro da água em relação à medida de arroz usada. No entanto, e dependendo da marca do arroz, para que ele fique soltinho, coloco um pouco menos de água.
4. Adicionar 1 e 1/2 de chá de sal grosso;
5. Adicionar 1/2 cubo de caldo de arroz;
6. Deixar levantar fervura, colocar o lume no mínimo e deixar cozer.

Servir os panados com o arroz. 
Desta vez não o fiz, mas costumo acompanhar com salada de alface verde e roxa com azeitonas mistas.







Voilá!

Boas experiências culinárias! 
T.










 

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